Sharon Shannon

Publié le par yankeedancers

Sharon Shannonsharon



Peut-être le nom de Sharon Shannon ne vous dit-il rien ?

Maintenant si je vous dit « Galway Girl » là de suite cela vous parle, Sharon Shannon est certainement une des musiciennes les plus douées d’Irlande, la plus douée sans aucun doute en ce qui concerne son instrument de prédilection : l’accordéon diatonique,mais elle joue aussi du tin whistle et du mélodéon.sharon2

Issue d’une famille de musiciens du comté de Clare, elle apprend l’accordéon. Au milieu des années 1980, elle étudie l'accordéon avec Karen Tweed et le violon avec Frank Custy. Sharon commence à se produire en public à l'âge de huit ans avec Disirt Tola, un groupe du comté de Clare. Avec Disirt Tola, elle fait une tournée aux États-Unis à quatorze ans. Sharon fait des compétitions de sauts d'obstacles, mais abandonne à seize ans pour se concentrer sur sa carrière musicale. Co-fondatrice du groupe Arcady, elle débute rapidement une carrière solo, sort son premier album en 1989, avec la collaboration de pointures de la musique irlandaise.

En 1990 elle fait partie des Waterboys, avec lesquelles elle sort un album, reprenant ensuite sa carrière solo, Sharon remporte son premier grand succès en 1991 avec un album intitulé «  Sharon Shannon ». sharon3Mais c’est en participant en 1992 à l’album Woman’s Heart, un des plus grand succès de tous les temps en Irlande, que Sharon Shannon accèdera au rang de star en Irlande. Depuis elle alterne parcours en solo et collaboration à des groupes de musique traditionnelle, remportant à chaque fois un succès incontestable. Sharon Shannon est l’une des artistes les plus attachantes d’Irlande, dont le plaisir de jouer saute aux yeux lors de ses concerts.sharon1

 

 

 

 


 

Sa discographie


 1991 : Sharon Shannon
 1994 : Out the gap
 1997 : Each little thing
 1998 : Spellbound (best-of)
 2000 : The Diamond Mountain Sessions
 2001 : Live in Galway (avec The Woodchoppers)
 2003 : Libertango
 2005 : Tunes (avec Frankie Gavin, Michael Mcgoldrick et Jim Murray)
 2005 : The Sharon Shannon Collection 1990-2005 (best-of)
 2006 : Live at Dolan’s
 2007 : Renegade


2009 : Saints and Scoundrels


 

 

GALWAY GIRLS

Type: 31 pas, 2 murs, Line

Niveau: Novice/Intermédiaire

Chorégraphe Chris Hodgson (UK) – juin 2008

Musique: ‘Galway Girl’ – Sharon Shannon & SteveEarle (96bpm)

Traduit et Mise en Page John Whittington

Section 1 Forward-Touch, Back-Touch, Coaster Step, Forward Shuffle, Step 1⁄4 Cross.

1& PD pas devant. PG touche la pointe derrière du talon droit.

2&PG pas derrière. PD touche la pointe à côté du PG.

3&4 PD pas derrière. PG pas à côté du PD. PD pas devant.

5&6 PG pas en avant. PD pas à côté du PG. PG pas en avant.

7&8 PD pas devant. Pivoter 1⁄4 tour vers la gauche (appui PG). PD pas croisé

devant du PG. (en face 09h00)


Section 2 2x1⁄4 Turns, Cross, Side-Touch, Side-Flick, Weave, 1⁄4 Coaster Step.

1&2 Pivoter 1⁄4 tour vers la droite en posant le PG derrière. Pivoter 1⁄4 tour vers la

droite en posant le PD à côté droit. PG pas croisé devant du PD.

3& PD pas à côté droit. PG touche la pointe à côté du PD.

4& PG pas à côté gauche. PD ‘Flick’ (donne un petit coup de pied) derrière du

genou gauche.

5&6 PD pas croisé derrière du PG. PG pas à côté gauche. PD pas croisé devant du

PG.

7&8 Pivoter 1⁄4 tour vers la droite et poser le PG derrière. PD pas à côté du PG. PG

pas devant. (en face 06h00)

Restart 5ème mur Recommencer depuis le début


Section 3 Right Rock, Heel Cross & Step, Left Rock, Behind & Cross Steps.

1&2 PD pas à côté droit. PG reprend le poids du corps. PD pose le talon croisé

devant du PG. (appui sur les deux pieds)

&3 PG petit pas à côté gauche. PD pose le talon croisé devant du PG. (appui sur

les deux pieds)

&4 PG petit pas à côté gauche. PD pas croisé devant du PG. (appui PD)

5&6 PG pas à côté gauche. PD reprend le poids du corps. PG pas croisé derrière

du PD.

&7 PD petit pas à côté droit. PG pas croisé devant du PD.

&8 PD petit pas à côté droit. PG pas croisé devant du PD.


 

Sharon Shannon en Vidéo

 

 

 



 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article